您當前的位置 : 新聞綜合頻道 > 台州新聞

以墾荒精神立心 走新時代共同富裕路 和合文化百場講壇舉行

台州新聞 責任編輯:楊灩北 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年09月29日 16:01 閲讀次數:11次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

    27日下午,以“以墾荒精神立心,走新時代共同富裕路”為主題的和合文化百場講壇在台州廣電總枱舉行,現場邀請了6名嘉賓,從自身經歷出發,重温大陳島墾荒精神。

    目睹海島孩子求學不易,33年前,18歲的翁麗芬選擇留在了百廢待興的海島當教師。她説,大陳島墾荒精神是我們台州人民寶貴的精神財富,我們一定要把這種精神保護好、發揚好。墾二代李勇回憶了父輩為大陳島建設付出的點滴。如今,他作為大陳島帆船帆板運動創始人,更是秉持着墾荒信念,持續為國家體育事業輸送人才。嘉賓們分享了自己的“墾荒”故事,並表示要做好墾荒精神的傳承者、弘揚者和踐行者,勇開新局,為“台州高質量發展 建設共同富裕先行市”貢獻智慧和力量。