您當前的位置 : 台州在線 > 時政

國家威儀的背後 揮汗如雨的儀仗隊

台州在線 責任編輯:胡聰聰 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年10月04日 21:22 閲讀次數:4次
    字號: T | T

      2021年7月1日上午,北京天安門廣場,慶祝中國共產黨成立100週年大會在這裏隆重舉行,各界代表7萬餘人以盛大儀式歡慶中國共產黨百年華誕。

      總枱紀錄片攝製團隊歷時2個月,全程拍攝慶祝中國共產黨成立100週年大會籌備過程,用鏡頭記錄了百年盛典活動背後的感人故事。

          兩個月的訓練,戰士們風雨無阻,每天訓練近十一個小時。烈日下,隊員們的衣服每天都會被汗水浸透幾遍。

      中國人民解放軍儀仗大隊副參謀長 張震:我看大家也是一身汗一身汗的。但是你流那麼多汗,最後説你不齊,或者是説我們自己感覺不好,你對得起你的汗水嗎?對得起我們今天一上午的辛苦努力嗎?

      中國人民解放軍儀仗大隊副參謀長 張震:更多的我不講了,馬上收操了,我希望我們這一趟走好。

    文章來源:央視新聞客户端